神奈川県立旭高等学校オフィシャルサイト 43期修学旅行

44期 修学旅行

修学旅行 1日目(10月3日)

ひめゆりの塔を見学しました。事前学習で見た映画を思い出した人もいたようです。昼食はタコライスでした。
修学旅行1 修学旅行2 修学旅行3 修学旅行4
民泊の皆さんが歓迎の踊りで歓迎してくれました。南城市の民泊の入市式です。

修学旅行 2日目(10月4日)

民泊体験が始まりました

今日のお月見のお団子を作りました。          沖縄の美ら海を体験中です。
サータアンダギーを作りました。               南城市でクビワオオコウモリがいました。

修学旅行 3日目(10月5日)

民泊の退市式がありました。2日間色々な沖縄での経験と体験が出来ました。お別れは涙を見せる生徒もいました。
今日はマリスポーツです。シュノーケリングとバナナボートの体験です。楽しかった!
                                  貴重な体験の民泊も終わりです。また南城市に
美ら海水族館はジンベエザメに会いましたか?    行く事もありますよね!

3日目の夜は、クラスダンスと有志ダンスで盛り上がる!!

修学旅行4日目(10月6日)

最終日です。朝練が始まりました。満月の早朝、沖縄の海に月の光の帯が綺麗です。
海の見える食堂で朝食です。

修学旅行は無事、終了しました。

過去の修学旅行

• 修学旅行(2016年度)

• 教育活動